Kabar Duka, Istri Tukul Arwana Meninggal Dunia

|| || || Leave a komentar

Kabar duka datang dari keluarga Tukul Riyanto Arwana, Susiana, atau Susi Similikiti, istri Tukul meninggal dunia. Berdasarkan info yang diterima dari pesan berantai di kalangan peliput, istri Tukul menghembuskan nafas terakhir, Selasa 23 Agustus 2016, sekitar pukul 18.00 WIB.

"Innalillahi wa inna ilaihi roji'un... Telah berpulang ke Rahmatullah ibu Hj.Susiana/Susi Similikiti (istri dari komedian Tukul Riyanto Arwana) hari ini, Selasa, 23 Agustus 2016 jam 18:00 WIB di RS. Brawijaya Jakarta," tulis pesan tersebut.

Kabar itu dibenarkan oleh rekan seprofesi, sekaligus teman dekat Tukul, Peppy. Pria berjanggut unik itu langsung menuju ke rumah duka yang terletak di kawasan Cipete, Jakarta.

"Sudah tahu, sudah tahu. Benar, ini lagi di jalan. Saya lagi di tol, lagi ke rumah Mas Tukul nih," kata Peppy, saat dihubungi melalui telepon, Selasa malam.
Belum diketahui penyebab Susi meninggal. Pemakaman rencananya akan dilakukan besok hari, namun tempat juga belum diumumkan.

"Insya Allah akan dimakamkan hari Rabu besok (tempat pemakaman segera diinformasikan kembali) dan kita doakan bersama semoga Husnul Hotimah, diterima amal ibadahnya oleh Allah Subhanahu wata ala ... Aamiin ," tulis pesan itu. (asp)

Sumber berita dari © VIVA.co.id

Tips Atasi Layar HP Android Yang Bergaris

|| || || Leave a komentar
LCD merupakan bagian penting dari sebuah handphone, dengan adanya Layar LCD tentu kita bisa melihat aktifitas penggunaan handphone, dapat Anda bayangkan jika handphone tidak memiliki LCD atau LCD dari handphone tersebut dalam keadaan bermasalah, seperti mati, berkedip-kedip, retak, pecah atau bergaris-garis tentu hal ini akan membuat kita jengkel. Jika Handphone kita sudah mengalami kerusakan ini tentu Anda akan berpikir bahwa Anda akan mengeluarkan kocek lagi dan itupun tidak sedikit.
Tetapi berdasarkan apa yang kami sebutkan diatas tidak seluruhnya kerusakan LCD handphone langsung harus diganti baru kecuali layar pecah atau retak. Nah pada bahasan kami kali ini, kami akan membahas tentang mengatasi kerusakan LCD yang bergaris-garis pada handphone Anda. Jika handphone Anda mengalami hal serupa alangkah baiknya Anda mengikuti tips kami ini, bisa jadi LCD Anda masih bisa diperbaiki tanpa harus mengeluarkan kocek yang banyak.

Nah untuk mengatasi LCD Handphone yang bergaris, kami telah memberikan 3 cara kepada Anda. Semoga cara dibawah ini bisa membantu Anda. Langsung saja simak tipsnya namun siapkan beberapa alat yang mungkin diperlukan untuk mendukung kelancaran tips kami kali ini.

Untuk cara pertama Anda bisa mengikuti cara-cara dibawah ini :

  1. Cukup buka cover belakang
  2. Lepaskan flexible LCD
  3. Bersihkan dengan tisu yang dibasahi Contact Cleaner atau alkohol
  4. Keringkan lalu coba pasang lagi.
  5. Cek LCD akan kembali normal.
Namun jika cara ini belum berhasil mungkin Anda bisa mencoba cara kedua. Caranya cukup mudah.
  1. Silakan semprot konektor perempuan flexible LCD dengan Contact Cleaner
  2. Sikat dengan sikat gigi secara perlahan atau pelan-pelan
  3. Keringkan lalu coba pasang lagi.
Kami berharap pada cara kedua ini LCD Anda sudah tidak bergaris-garis lagi. Namun andai masih saja terdapat garis-garis coba cara ketiga dibawah ini namun cara ini terbilang cukup sulit, butuh keberanian, nekat dan berhati-hati. Berikut ini caranya :

CARA MENGATASI LCD HANDPHONE ANDROID BERGARIS
  1. Memang banyak ditemui bahwa kasus rusaknya LCD karena jatuhnya handphone Anda lalu ada jalur flexible nya ada yang putus di area ujung
  2. Solusinya, silakan solder dengan panas sedang, jangan terlalu dingin atau bahkan terlalu panas.
  3. Hati-hati jangan sampai ada jalur yang konslet, kalau ragu silakan diterawang di bawah lampu sebelum dipasang kembali. 
Nah mungkin itulah tips kami tentang mengatasi LCD Handphone yang bergaris. Semoga tips ini bermanfaat, jika ketiga cara ini belum berhasil tidak ada cara lain menurut kami selain mengganti LCD baru. Memang lebih baik mencegah dari pada memperbaiki. Oleh karena itu gunakanlah handphone Anda dengan hati-hati. Jauhkan dari medan magnet yang kuat, lindungi dengan antigores yang bagus dan buatlah handphone Anda agar tidak mudah panas, karena panasnya suhu handphone bisa menjadi penyebab rusaknya LCD.

Penyebab HP atau Smartphone tidak bisa dicas

|| || || Leave a komentar
Cara mengatasi ponsel android tidak dapat dicas atau dicas malah berkurang - Penyebab HP atau Smartphone tidak bisa dicas dipengaruhi oleh banyak hal, sering kali kita terburu-buru membeli charger atau baterai baru karena beranggapan faktor yang menyebabkan ponsel android dicas tapi tidak mengisi adalah dari charger atau baterai hp tersebut. Padahal belum tentu baterai ponsel atau charger handphone anda yang rusak.
Jika ponsel dicas tidak penuh penuh, lalu bagaimana cara untuk mengatasi supaya ponsel di charge bisa terisi ? Masalah baterai gak penuh penuh padahal sudah lama di cas sampai masalah charge HP, hal seperti itu pernah kita alami. Sudah lama cas hp dayanya gak nambah nambah malah bikin kita pusing sendiri setelah itu baterai malah jadi berkurang. Memang ada beberapa kasus yang menjadi penyebab baterai hp android di charge malah berkurang bersumber dari charger ponsel / tablet tersebut

Namun juga terdapat faktor lain bisa saja menjadi penyebab baterai berkurang saat di charge. Jangankan penuh nambah sedikit aja tidak, padahal terhitung sudah 3 jam hp dicas baterainya tidak juga penuh. Untuk kebanyakan masalah seperti ini yang saya temui penyebabnya adalah pada charger hp. Bisa saja charger rusak / ada penyebab lain yang menyebabkan charger rusak.


Cara Mengatasi Baterai Android Dicas Malah Berkurang

penyebab baterai berkurang saat di charge


Langkah yang dilakukan untuk menjadi solusi hp di cas malah berkurang diantaranya :

  1. Pertama saat dicas dan daya baterai tidak nambah, coba ganti charge dengan charge yang sama lalu perhatikan apakah daya baterai bertambah. Jika ternyata baterai nambah, jelas masalahnya ada pada charger.
  2. Segera saja ganti dengan charger yang baru. Agaknya harus mulai berhemat menggunakan charger. Namun, masalah lain seperti pada lubang port dapat menjadi penyebab daya baterai gak bertambah atau malah berkurang pada saat di charger. Bukan tidak mungkin lubang pada charge bisa kotor, terganjal sesuatu, dan lain lain dan lain lain. Periksa juga hal-hal kecil seperti itu.
  3. Tapi untuk kebanyakan, masalahnya ada di charger. Jika memang demikian, tinggal ganti charger lama dengan yang baru.

Sebelum memastikan bahwa pengisian baterai ke handphone anda tidak bisa karena kerusakan pada handphone anda. Sebaiknya anda periksa dahulu charger-nya, berikut tips-tipsnya pengecheckan kondisi charger hp android :
  • Coba charger anda gunakan untuk mengecas ponsel lainnya.dan gunakan charger lain untuk mengecas Hp anda.dengan begitu anda bisa memastikan kalau charger ponsel anda masih bagus atau tidak.
  • Periksa juga batteray ponsel anda dengan mengganti batteray lain yang masih bagus.coba lakukan isi  ulang batteray menggunakan charger yang masih normal.karena kadang pengisian ulang tidak bisa hanya karena batteray yang sudah jelek.
  • Setelah itu baru kita menguji kerusakan pada Ponsel,jika pada layar muncul pesan "Not Charging"atau saat melakukan isi ulang(charging) ada indikator berjalan tapi batteray tidak bertambah,atau juaga mengisi ulang(charging)tetapi indikator batteray diam saja maka bisa dipastikan kerusakan ada pada IC-Chargernya.maka gantilah IC-Chargernya dengan yang baru.

Faktor lain yang dapat menyebabkan charger rusak diantaranya sebagai berikut :
  1. Sering menggulung kabel charger
  2. Tidak mencabut charger pada saat tidak digunakan 
  3. dan beberapa hal sepele lain yang dapat mempersingkat umur charger.

 baca juga :
  1. Cara mengatasi hp android sering download sendiri
  2. Cara mempercepat koneksi internet hp android agar tidak lemot  

  • Ponsel selesai isi ulang(batteray full)tetapi indikator pengisian tetep jalan terus maka IC-Powernya yang rusak.dan gantilah yang baru
  • Handphone tidak sedang dicas,tetapi indikator batteray jalan terus berarti software(SW) yang rusak.lakukan program ulang(flash)dengan versi yang lama.Ponsel setiap mau dicharge selalu mati maka IC-Charge atau IC-Powernya rusak,lakukan pengecekan dan pengetesan pada kedua IC tersebut ,setelah itu digantu.
  • Setelah mengisi ulang(charger) ponsel dengan charger ,ada kebocoran listrik sebelum tombol power on ditekan.setelah ditekan tidak mau nyala,dan itu bisa disebabkan ada kebocoran pada kapasitas power suplai,sasarannya tetap IC power,IC UI,IC PA yang terhubung dengan tegangan batteray VBATT ,unit unit yang rusak dan sering menimbulkan masalah adalah IC Power,IC UI.karena IC Power merupakan BGA yaitu IC yang terintregasi maka metodenya dengan melepas IC UI,kemudian mengisi ulang(charge)kembali ponsel.perhatikan apa ada kebocoran listrik ,jika tidak IC UI yang rusak.jika ada berarti IC Power yang rusak.dan solusinya dengan mengganti IC yang rusak tersebut.
  • Kita mengisi ulang(charge)ponsel ,kemudian tekan tombol ON.tapi ponsel tidak nyala, tidak ada arus listrik yang masuk ke ponsel.maka lakukan pengecekan pada R224jika kedua ujung tidak memiliki tegangan VBAT 3,2V. berarti IC Power rusak atau penyolderan yang kurang baik pada IC Power.dan gantilah IC Power yang rusak atau lakukan penyolderan ulang.

cara menghemat baterai android

|| || || Leave a komentar
Bagaimana cara menghemat baterai android supaya smartphone android agar tidak cepat habis ? Cara menghemat baterai merupakan suatu masalah abadi yang mungkin hampir semua pengguna handphone khususnya ponsel android memiliki masalah yang sama yaitu baterai boros atau baterai android cepat habis dan panas. Sehingga saat ini banyak aplikasi penghemat baterai android yang siap untuk diinstal pada google play guna menghemat baterai ponsel cerdas android.
Terlalu banyak aplikasi yang berjalan serta tidak didukung oleh kapasitas RAM yang besar sampai sambungan koneksi internet yang lemot menjadi salah beberapa penyebab android cepat panas sehingga penyimpan daya terkuras habis. Untuk meningkatkan daya tahan baterai ponsel android ada salah satu cara membuat baterai hp awet kembali yaitu dengan cara kalibrasi baterai android yang dapat untuk mengatasi baterai handphone android yang kembung atau melembung.

Kalibrasi baterai adalah salah satu cara memperbaiki baterai hp yang sudah ngedrop terbaik supaya batre android yang sudah ngedrop kembali menjadi tahan lama kembali. Cara mengatasi batre boros dapat dilakukan dengan download aplikasi penghemat daya baterai android, namun kali ini kami akan membagikan cara mengatasi baterai hape android ngedrop menggunakan kalibrasi baterai agar batre tidak cepat habis.


Cara Mengatasi Baterai Hp Android Cepat Habis

cara menghemat baterai


Untuk melakukan kalibrasi baterai terdapat dua cara yaitu dengan menggunakan aplikasi atau secara manual ikuti langkahnya sebagai berikut :

Catatan : Jangan copot charger dan jangan pindah aplikasi jika pengisian belum selesai, jadi biarkan saja aplikasi berjalan dan charger tetap tertancap. Lakukan proses seperti ini kurang lebih selama 6-10 hari. Ketika dirasa cukup, anda dapat mengulangnya kembali sekali dalam sebulan supaya dapat mengatasi baterai android cepat habis.

1. Cara Kalibrasi Baterai Android dengan menggunakan Aplikasi
  1. Kosongkan baterai sampai kurang dari 20%.
  2. Setelah itu install aplikasi yang dibutuhkan. untuk aplikasi disini memakai aplikasi Battery Dr Saver yang bisa anda buka melalui google play.
  3. Lalu install aplikasi tersebut sampai selesai. Setelah selesai  charge hp anda.
  4. Tunggu hingga proses pengisian batre hingga 100%.

2. Cara Kalibrasi Baterai Android Tanpa menggunakan Aplikasi
  1. Langkah pertama kosongkan baterai hingga tersisa 1%
  2. Kemudian matikan hp dan cas hingga penuh, kami sarankan dilakukan pada malam hari. (lakukan 3 sampai 5 hari)
  3. Untuk mengecek apakah baterai sudah terkalibrasi saat baterai sudah penuh cabut charger lalu ditancapkan lagi, jika terdapat notifikasi charging dan bukan baterai full, maka baterai tersebut belum terkalibrasi.
  4. Lakukan cara ini lagi selama kurang lebih 6-10 hari sampai terkalibrasi.
  5. Cara ini sudah saya coba sendiri dan berhasi

Alasan Mengapa Beli Sepatu Sebaiknya Sore Hari

|| || || Leave a komentar
Tidak ada kegiatan, sedang bersantai dan jalan-jalan ke mall yang baru buka. Anda kemudian menemukan tulisan besar SALE pada deretan brand sepatu yang biasa dipakai. Langsung saja tanpa ba bi bu Anda menerjang sepatu-sepatu itu mencobanya satu per satu. Alhasil, sesampainya di rumah, ada saja yang membuat Anda menyesal telah membeli sepatu itu.
Membeli sepatu tak sama seperti membeli baju. Yang ketika menemukan item SALE, Anda harus bergegas membeli sebelum keduluan orang lain. Membeli sepatu itu ada panduannya agar Anda tidak menyesal kemudian.
Selalu sisihkan budget
Mencari sepatu yang cocok dan enak dipakai itu seperti mencari jodoh. Tidak selalu ketemu dengan yang tepat sekalipun setiap kali ada desain baru yang dikeluarkan.
Anda tak pernah tahu kapan bertemu jodoh, untuk itu Anda harus siap kapan saja bukan? Nah, demikian juga membeli sepatu, triknya adalah menyiapkan budget khusus yang bisa Anda gunakan sewaktu-waktu untuk membeli sepatu idaman.
Jadi, ketika Anda diam-diam ke mall dan 'jatuh cinta' Anda bisa segera membeli sepatu yang Anda mau.
Coba 2-3 size berbeda
Anda memang tahu size apa yang biasa Anda pakai. Tetapi, beda merk dan style, beda pula ukurannya, belum tentu sama. Untuk itu, coba 2-3 size berbeda sampai Anda yakin menemukan yang paling nyaman dikenakan. Tidak terlalu besar, dan tidak kekecilan.
Jangan beli sebelum mencoba keduanya
Hanya karena harganya murah, warnanya lucu, dan sizenya available untuk Anda, kemudian Anda membeli tanpa mencobanya. Hmmm... hal ini akan membuat Anda menyesal seumur hidup.
Pastikan selalu meminta sisi sepatu lainnya, kemudian coba berjalan dengan sepasang sepatu tersebut. Si pramuniaga tidak akan keberatan kok apabila Anda mencoba sejenak. Toh memang Anda membelinya untuk berjalan bukan?
Lupakan tren
Jangan tergiur tren. Tanyakan pada kaki Anda, mana sepatu yang cantik dan nyaman dikenakan. Sepatu yang Anda beli, nantinya bukan hanya untuk dipajang lho. Untuk itu, Anda harus memastikan bahwa ia tidak akan melukai kaki Anda, namun membungkus kaki agar nyaman dikenakan dan membuat Anda tetap cantik maksimal.
Beli di sore hari
Kenapa harus membeli sepatu di sore hari? Percaya atau tidak, Rebecca Raleigh, seorang fashion stylist dan costume designer, seperti dilansir oleh thefashionspot mengatakan bahwa jam terbaik membeli sepatu memang sore hari. Membeli sepatu di pagi hari akan membuat Anda menyesal karena saat dipakai nanti sepatu akan membuat kaki sakit.
Dipercaya, saat pagi hari kaki sedang dalam ukuran 'freezing'. Dan akan kembali ke ukuran normal pada siang atau sore hari.
Ok, ladies. Bersiap untuk membeli item sepatu yang akan membuat Anda tampil fashionable dan cantik dengan trik di atas. Be a smart shopper yuk.

Sumber

40 Jenis hantu yang ada Di Indonesia

|| || || Leave a komentar
Di Indonesia Banyak Sekali Jenis Hantu yang Tidak Kita Ketahui, Kami Mencoba merangkum Semua Foto foto hantu yang ada di nusantara.
Dari hari ke hari semakin banyak jenis hantu yang beredar di indonesia, Misalnya Ada yang berbentuk Setengah hewan dan setengah manusia, berbentuk Wanita berbaju putih dan Ada pula yang tidak berbentuk sama sekali. Dari Beberapa foto yang  diDapatkan dari “Kumpulan foto- foto hantu di indonesia

1.Akar Mimang-Jawa
Wujudnya tidak banyak yg tau, kalau ada orang jalan di hutan terus kerasa muter-muter katanya ngelewatin akar mimang

2.Banyu-Samarinda

Hantu sungai, wujudnya bisa apa aja. Biasanya mengganggu atau menakuti orang yg mandi di sungai

3.Hantu Jeruk Purut-Jakarta
Hantu pendeta tanpa kepala. Sering menampakan diri di sekitar TPU-JP

4.Jerangkong-Jawa
Hantu berwujud tulang belulang manusia yang hidup

5.Jurig Jarian-Jawa Barat
Hantu ini tidak banyak yg tau wukudnya. Biasanya menempati tempat sampah

6.Hantu Kemamang-Jawa
Hantu berwujud seprti bola api, dan sering muncul dengan melayang [Biasanya kalo di pesantren buat main bola Api

7.Oreng Pote-Bawean
Penampakannya berwujud manusia bertubuh putih pucat. Seperti mayat.

8.Palasik-Minangkabau
Hantu berwujud badan dan kepala yg terlepas dan melayan-layang. Cari makan Dengan Mencari Orang Hamil

9.Reng Tua Malem-Madura
Penampakannya berupa orang tau yang merokok dan berjalan di malam hari. Konon yg bisa mengambil rokoknya akan menjadi sakti

10.Tuyul-Jawa
Wujudnya berupa anak kecil berkepala botak dan telanjang cuma pake sempak. Biasanya dibuat pesugihan. Menurut mitos orang yg mencukur alisnya bisa melihat tuyul

11.Bayi Trek-Jawa
Hantu yg berasal dari arwah bayi-bayi yg keguguran. Berwujud belalang besar berkepala bayi.Kemuculannya diikuti suara kayu pecah

12.Gendruwo-Nusantara
Suka menggoda wanita, terutama istri yg ditinggal suaminya. Mereka bisa menyamar menjadi suami si peremuan dengan syarat memakai pakaian suaminya. Wujud aslinya besar, hitam, dan berbulu.

13.Begu Ganjang-Sumatrera Utara
Hantu yg satu ini dipelihara untuk mencari kekayaan,Dengan syarat mengorbankan nyawa manusia sebagai tumbal. Jika ada yg melihat, tubuhnya akan semakin tinggi

14.Banaspati-Jawa
Hantu yg berjalan dengan kedua tangan dan tubuhnya terbalik disertai api.

15.Kuyang-Kalimantan
Hantu ini berwujud siluman kepala manusia dengan isi tubug yg menempel tanpa kulit dan anggota badan lainnya. Suka menghisap darah wanita yg sedang/baru hamil.

16.Mbah Jenggot-Jawa

Hantu ini adalah jin pesugihan yang berwujud kakek tua dan berjenggot panjang [umumnya sampai perut].

17.Hantu Bengkek-Ketapang
Hantu ini berada di sungai, berkepala botak dan tangannya panjang sebelah. Tangan kanannya yg panjang tidak sekuat yg kiri. Konon untuk mengusirnya dengan cara melemparkan telur ayam kampung.

18.Welthok-Surabaya
Bertubuh kecil, di kepalanya yang tak bertempurung ada bara api. Suka mencari udang di tepi sungai, udang yg akan dimasak dibakar dulu di atas kepalanya

19.Pulung Gantung-Gunung Kidul
Berwujud bola api melayang, pertanda buruk. Jika berputar-putar di atas rumah, maka penghuninya akan mati gantung diri

20.Moto Sak Tampah-Jawa
Hantu berwujud bola mata sebesar tempeh (alat untuk memilah beras)

21.Suwanggi-Papua
Wujudnya berupa sosok bayangan hitam bermata merah

22.Matianak-Bawean
Beda sama kuntilanak yg gak kenal jenis, hantu ini wujudnya berambut panjang, baju putih panjang (daster) dan cuma menggoda laki-laki

23.Hantu Kaki-Jawa
Hantu berwujud 1 kaki dari lutut sampai telapak kaki.

24.Jurig Bonge
Hantu ini tidak diketahui wujudnya, punya kebiasaan mengganggu, yaitu menutupi telinga orang yg berada di rel kereta api, sehingga bisa menyebabkan tertabrak kereta.

25.Pocong-Nusantara
Hantu berbalut kain kafan. Bisa bergerak melompat/terbang

26.Hantu Muka Rata-Nusantara
Hantu ini biasanya berwujud wanita, mukanya rata tidak ada mata, hidung, dan mulut.

27.Anja-Anja-Jawa

Sebuah kutukan yang menyerang pengantin baru. Biasanya karena melanggar adat setempat. Keesokan harinya setelah malam pertama mereka mati dengan tubuh membiru

28.Memedi Bandhoso-Jawa
Keranda yang bergerak-gerak, pertanda akan ada yang meninggal besoknya di daerah sekitar.

29.Si Manis Jembatan Ancol
Hantu wanita berpakaian khas Betawi [berpayung]. Sering terlihat penampakannya di Jembatan Ancol.

30.Jin Tomang
Jin bersosok telanjang dada, perut gemuk, botak, dan perut buncit.

31.Santet-Nusantara
Seperti komet, dikirim untuk melukai orang dengan cara mamasukkan benda-benda tajam ke tubuh di korban.

32.Hantu Pirau-Jambi
Hantu ini berwujud manusia yang sangat tinggi. Sukanya mengganggu anak-anak

33.Balum Bili-Aceh
hantu penunggu sungai Krueng Arakundo di Aceh. Berwujud seperti kelambu dan takut dengan suara senjata api.

34.Lelepah-Jawa
Berwujud raksasa tapi tidak terlalu besar, suka memakan daging termasuk daging manusia.

35.Jelangkung-Nusantara
Arwah gentayangan yg memasuki perantara karena dipanggil dengan ritual. Benda yg dimasuki bisa boneka batok kelapa atau boneka lainnya.

36.Kisut-Pacitan
Bayangan hitam yg biasa menemani pendatang yang berjalan sendirian, dengan menjelma sebagai orang yang dikenal. Namun bagi orang setempat yg melihatnya pendatang itu ditemani bayangan dan hal itu sudah lumrah.

37.Memedhi Usus-Jawa

Berwujud usus manusia yg bergerak melilit. Sering kali muncul di tepian sungai.

38.Bis Hantu-Nusantara
Dari bus yg kecelakaan, korban biasanya penumpang yang tidak naik dari terminal. Jarak tempuh 5 jam bisa ditempuh dalam setengah jam. Korban biasanya tertidur lalu saat bangun sudah di tujuan.

39.Ohang Pandak-Sumatera
Seperti manusia bertubuh kerdil, menghuni gunung Kerinci.

40.Hantu Casablanca-Jakarta

Biasanya berwujud wanita berpakaian outih [ada yg bilang merah] berambut panjang. Sering muncul di terowongan Casablanca. Konon agar tidak diganggu dengan cara membunyikan klakson 3 kali.


http://www.jurukunci.net/2012/10/inilah-40-jenis-hantu-yang-ada-di.html

SBY, Copot Ruhut Sitompul Dari Jabatan Koordinator Jubir Hanya Lewat Pesan Singkat WhatsApp

|| || || Leave a komentar

JAKARTA - Ruhut Sitompul dicopot dari jabatan Juru Bicara (Jubir) Partai Demokrat (PD). ‎Anggota Komisi III DPR itu dipindah menjadi Ketua Departemen bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Polhukam) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Demokrat.

Sekretaris Fraksi Partai Demokrat di DPR Didik Mukrianto mengatakan, reposisi terhadap Ruhut Sitompul itu dilakukan dalam rangka penyegaran.

‎"Bang Ruhut itu sebelumnya Jubir Demokrat, sekarang dia hanya Ketua Departemen Polhukam. Jadi enggak ada pemecatan, ini hanya reposisi dalam struktur DPP," ujar Didik Mukrianto saat dihubungi wartawan, Senin (22/8/2016).

Didik menambahkan, keputusan reposisi terhadap Ruhut Sitompul itu diambil dalam rapat DPP Partai Demokrat yang dipimpin Ketua Umum Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kemarin.

Adapun pengganti Ruhut sebagai Jubir Demokrat belum diputuskan.‎ "Belum ada sampai saat ini, masih dibahas dan dibicarakan oleh DPP," pungkas Anggota Komisi III DPR ini.

‎Diketahui sebelumnya beredar pernyataan diduga dari Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat SBY mengenai reposisi Ruhut Sitompul. Berikut pernyataan SBY yang beredar di grup WhatsApp.

Dari: Ketum PD
Kepada: Sdr Ruhut Sitompul

1. Saya mengikuti dinamika perpolitikan dewasa ini dan saya nilai saudara benar-benar tidak mengikuti kebijakan dan garis partai terutama Ketum PD karena pernyataan-pernyataan yang saudara keluarkan tidak mencerminkan posisi PD dan garis saya selaku Ketum PD.

2.Sudah cukup sering saya berikan peringatan terhadap pernyataan saudara, tetapi tidak diindahkan. Terus terang ini sangat merugikan kepentingan PD ke depan.

3.Melalui sistem yang belaku di PD, saya mempertimbangkan tindakan yang tepat untuk saudara. Dan untuk sementara saya menonaktifkan kedudukan saudara sebagai koordinator Jubir PD.

4. Untuk diindahkan dan dilaksanakan

Hasil Akhir Serie a : AC Milan Menang Tipis Atas Torino

|| || || Leave a komentar

AC Milan berhasil memenangkan laga perdana mereka di serie A musim 2016/17 usai mengalahkan Torino dengan skor 3-2 dalam laga yang digelar di San Siro, Minggu (21/8) malam WIB.

Dalam laga ini Carlos Bacca menjadi bintang di laga ini dengan mencetak tiha gol alias hat-trick. Torino sempat menyamakan skor melalui sundulan Andrea Belotti di awal babak kedua.

Milan sangat mendominasi penguasaan bola di babak pertama. Beberapa peluang pun tercipta, salah satunya berbuah gol di menit 39 yakni dari carloss Bacca

Mantan pemain asal Sevilla itu bahkan mencuri perhatian dengan memasukan tiga gol di laga perdana nya pada musim ini setelah hampir hijrah pada bursa sebelumnya..

Torino berpeluang besar menggagalkan kemenangan Milan yang sudah di depan mata ketika mendapat hadiah penalti usai Belotti dijatuhkan Gabriel Paletta di kotak penalti. Paletta harus menerima kartu merah karena pelanggaran ini.

Donnarumma akhirnya lagi lagi menjadi pahlawan Rossoneri setelah ia mampu mementahkan tendangan Belotti. Skor 3-2 untuk kemenangan Milan pun menjadi hasil akhir laga ini.

Susunan Pemain
AC Milan: Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli, Antonelli; Kucka, Montolivo, Bonaventura (Bertolacci 73' (Poli 79')); Niang, Bacca (Luiz Adriano 87'), Suso.

Torino: Padelli; De Silvestri, Rossettini, Moretti, Molinaro; Acquah, Vives (Maxi 58'), Obi (Baselli 70'); Martinez, Belotti, Ljajic (Boye 28').

10 Negara Dengan Stok Emas Terbanyak Didunia

|| || || Leave a komentar

Amerika, China dan India Bersaing Kumpulkan Emas
Punya 8 Ribu Ton, Amerika Pemilik Emas Terbanyak di Dunia

Akibatnya, kepemilikan emas pada beberapa negara di dunia mengalami peningkatan. Seperti dilansir dari Business Insider, berikut adalah 17 negara dengan kepemilikan emas terbesar di dunia:

1. Amerika Serikat
Kepemilikan emas: 8.133,5 ton
Persentase dari cadangan devisa dalam bentuk emas: 76 persen
Nilai tunai : USD404.3 miliar

2. Jerman
Kepemilikan emas: 3.378,2 ton
Persentase dari cadangan devisa dalam bentuk emas: 69,9 persen
Nilai tunai: USD 167,9 miliar

3. Italia
Kepemilikan emas: 2.451,8 ton
Persentase dari cadangan devisa dalam bentuk emas: 69,4 persen
Nilai tunai : USD121,9 miliar

4. Prancis
Kepemilikan emas: 2.435,8 ton
Persentase dari cadangan devisa dalam bentuk emas: 65,4 persen
Nilai tunai: USD121,1 miliar

5. China
Kepemilikan emas: 1.823,3 ton
Persentase dari cadangan devisa dalam bentuk emas : 2,3 persen
Nilai tunai : USD90,6 miliar

6. Rusia
Kepemilikan emas: 1.498,7 ton
Persentase dari cadangan devisa dalam bentuk emas : 16,2 persen
Nilai tunai : USD74,4 miliar

7. Swiss
Kepemilikan emas: 1.040 ton
Persentase dari cadangan devisa dalam bentuk emas : 6,7 persen
Nilai tunai : USD51,7 miliar

8. Jepang
Kepemilikan emas: 765,2 ton
Persentase dari cadangan devisa dalam bentuk emas : 2,6 persen
Nilai tunai : USD38 miliar

9. Belanda
Kepemilikan emas: 612,5 ton
Persentase dari cadangan devisa dalam bentuk emas : 63,3 persen
Nilai tunai : USD30,4 miliar

10. India
Kepemilikan emas: 557,8 ton
Persentase dari cadangan devisa dalam bentuk emas : 6,5 persen
Nilai tunai : USD27,7 miliar